Оперативный ремонт и профессиональное обслуживание любых средств связи!
8 (814-2) 599-444, 599-443
г. Петрозаводск, ул. Лыжная, д. 1, 3 этаж
          (здание КарелИмпЭкс)
Заказать звонок

Подготовка аккумуляторов к эксплуатации

     Проверка аккумуляторов включает в себя проведение измерений основных параметров аккумулятора: емкость АКБ, внутреннее сопротивление и т.д. Это дает возможность оценить насколько качественные элементы в аккумуляторе и как долго сможет работать аккумулятор в устройстве. Наилучший способ проведения измерений - это использование анализаторе аккумуляторных батарей. Несомненным лидером в этой области является анализатор аккумуляторных батарей CADEX.

Cadex-7400.jpg

Пред эксплуатационная подготовка аккумуляторов.

    Пред эксплуатационная подготовка аккумуляторов, а также их подготовка после длительного хранения - это очень длительный и кропотливый процесс при проведении вручную и предназначен для вывода параметров батареи на значения, заложенные в нее производителем.

Он состоит из трёх этапов:

  1. Полный заряд аккумулятора номинальным током, т.е. током, установленным изготовителем для данного аккумулятора;

  2. Разряд номинальным током с замером времени разряда до минимального значения;

  3. Проверка соответствия времени разряда емкости аккумулятора:

        - если время разряда соответствует ёмкости аккумулятора, то аккумулятор готов к работе;

        - если нет (в большинстве случаев), то осуществляется пересчет тока заряда соответственно полученному времени разряда и процесс повторяется сначала.

 

Пример:

 Параметры аккумулятора: Напряжение-1,2В,  Емкость-1200mA, Тип-Ni-Cd

Из параметров видно:

 - Тип-Ni-Cd - это значит, что номинальный ток зарядки 1/10 от емкости, т.е. - 120 mA;

 - Емкость-1200mA/час - это значит, что нормальное время зарядки аккумулятора - 10 часов;

     Устанавливает аккумулятор в зарядное устройство и заряжаем в течении 10 часов током 120 mA. Далее, по окончании зарядки, даем аккумулятору нагрузку 120 mA и разряжаем до 1 Вольта. Допустим время разрядки составило 5 часов. Далее делаем нехитрый пересчет - 120 mA * 5 часов = 600 mA/час - это реальная емкость аккумулятора на данный момент.

    После этого устанавливает аккумулятор в зарядное устройство и заряжаем в течении 10 часов током 60 mA. Далее, по окончании зарядки, даем аккумулятору нагрузку 60 mA и разряжаем до 1 Вольта. Если аккумулятор начал восстанавливаться, то время разрядки увеличивается. Допустим время разрядки составило 14 часов. Далее делаем снова нехитрый пересчет - 60 mA * 14 часов = 840 mA/час - это реальная емкость аккумулятора на данный момент.

     Так повторяются циклы заряда и разряда, пока возрастание емкости аккумулятора не станет незначительной.  Процесс этот очень длительный и кропотливый, если не доверить его специализированной компьютерной технике, которая сама отслеживает параметры, осуществляет пересчеты. Мы используем в нашей работе Cadex-7400. 

Этими и многими другими услугами вы можете воспользоваться в нашем сервисном центре.

Более точную стоимость ремонта Вы можете получить по номеру — 8 (814-2) 599-444, 599-443

Всегда Ваш, аккумуляторный хирург.......

 

Задайте вопрос нашим специалистам