Оперативный ремонт и профессиональное обслуживание любых средств связи!
8 (814-2) 599-444, 599-443
г. Петрозаводск, ул. Лыжная, д. 1, 3 этаж
          (здание КарелИмпЭкс)
Заказать звонок

Основы ремонта аккумуляторных батарей

    Очень сложно объяснять основы того, чем занимаешься очень долго, и многое, что для тебя уже стало догмой или аксиомой нужно еще кому-то рассказывать, как будто это не само собой разумеется. На практике все не так, как в собственной голове.

    Для начала любому человеку, который озаботился подобной темой нужно понять, что нет ничего вечного в нашем мире «ни что не вечно под луной». Аккумуляторы также «умирают» как любой расходный материал. Поэтому если у Вас в руках уже поработавший аккумулятор, то для начала нужно определится сколько стоит новый, чтобы понимать смысл или бессмысленность дальнейших действий, ведь желание восстановить старенький аккумулятор может превысить стоимость нового.

 Восстановление аккумуляторов бывает двух видов:

1. Тренировка  аккумулятора путем последовательных циклов зарядки и разрядки. Таким способом можно восстановить Никель-Кадмиевые (Ni-Cd) или Никель-Металл-Гидридные (Ni-Mh) аккумуляторы. Аккумуляторы Литий-Ионные (Li-Ion) или Литий-Полимерные (Li-Pol) восстановлению путем тренировки не поддаются вообще. Срок жизни литиевых аккумуляторов в среднем два года, далее они начинают сильно терять емкость и умирают совсем.

2. Замена элементов в корпусе аккумуляторной батареи. Этот метод радикален, но успех практически 100%. У Вас получается новый аккумулятор в старом (родном и горячё любимом) корпусе. Правда и здесь есть свои ограничения и нюансы. При сборке аккумулятора элементы должны быль подобраны по емкости, соединяться контактной сваркой, а не при помощи олова и мощного паяльника, и т.п.

     Итак, начнем наше познание о восстановлении аккумуляторов с метода тренировки. 

Первый метод восстановления аккумуляторов - тренировка аккумуляторов или техническое обслуживание. Они представляют собой проведение нескольких циклов заряда и разряда аккумуляторов, включая глубокий разряд и заряд малыми токами. Это необходимо для устранения эффекта электрической памяти и улучшение функций газообмена при работе аккумуляторов. Так же проводится метод "встряски" короткими импульсами высокого напряжения для дробления крупных фракций порошка, образовавшегося со временем при работе аккумулятора. Так выглядит порошок аккумулятора под микроскопом:

str0.jpg

Структура нового аккумулятора


str1.jpg

Структура аккумулятора, находившегося в эксплуатации и потерявшего 20% емкости


str2.jpg

Структура восстановленного аккумулятора.

Более подробно о данном методе написано в статье "Подготовка аккумулятора к эксплуатации". Принцип точно такой же.

    Второй метод - метод замены элементов. Он применяется, когда аккумулятор настолько старый, что уже не выпускается, или устройство достаточно специфическое, или стоимость ремонта ниже стоимости покупки нового аккумулятора. Алгоритм работы при этом прост: сначала вскрываем корпус аккумулятора и смотрим количество и типо-размер элементов; далее приобретаем необходимое количество элементов и тестируем их на реальную емкость и внутреннее сопротивление; если все хорошо, то свариваем в батарею, помещаем в корпус и в работу; если элементы некачественные - меняем и повторяем процедуру.

Более точную стоимость ремонта Вы можете получить по номеру — 8 (814-2) 599-444, 599-443

Всегда Ваш, аккумуляторный хирург.......

 

Задайте вопрос нашим специалистам